Давным-давно...

           (От лица дитЯ войны)

     Давным-давно моя настала зрелость...
     Вот уже осень...  отцвели сады...
     Но только детство никуда не делось...
     Судьба не даровАла мне цветы...

     С рождения - свинцовые метели,
     Над зыбкою моей, стремглав летев,
     Заместо колыбелей - пули пели,
     От ужасов я глохла, онемев!

     А дом дрожал весь! Печка, леденея,
     Холодным пеплом осыпАла пол!
     А мамка, прямо на глазах, седЕя,
     Нас - деток, прятала под свой подол...

     Ну, а сегодня, я вот перед вами -
     ДитЯ войны...  в руках, за страх - Медаль...
     А, быть-бы лучше ей под именАми
     Людей, кто мою жизнь, в войну спасал!

     Давным-давно моя настала зрелость...
     Вот уже осень...  отцвели сады...
     Но только детство никуда не делось...
     Судьба не даровАла мне цветы...


Рецензии
Не у всех подранков войны судьба сложилась розово! Спасибо за стих!

Людмила Ильина 3   10.11.2023 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей странички и за отзыв. Да, Людмила, так оно и есть... Война никого не жалела... Успехов в творчестве! Здоровья, счастья Вам и всем Вашим родным! Мира! Добра! С уважением Антонида.

Антонида Федченко 2   10.11.2023 10:14   Заявить о нарушении