Щенок

Открывались двери в преисподнюю,
Звон колоколов их не пугал.
Странного щенка кормил на воле ты.
Он о доме даже не мечтал.

Недоверчивый и очень осторожный,
Ел с оглядкой лакомый кусок.
Думал он, что это невозможно.
Но ему помог, наверно, бог.

Двери закрывая пред распятием,
Ангел опустился в эту ночь.
Никакой хвальбою, ни проклятием,
Ни слезами горю не помочь.

Только родственной души одно дыхание
Теплым перестуком двух сердец,
Будет у щенка воспоминание...
Как тебя направил наш Отец.

26.09.2023


Рецензии