Начало осени

На деревьях — листы календарные,
На часах — без пяти минут осень.
В небе солнце холодно-янтарное,
По утрам мгла трепещет белёсо.

Ветер плещет пригоршни дождей в окно,
В дом крадутся безмолвные тени...
Как прекрасно, когда на душе тепло,
Хоть вокруг только холод осенний...

22.09.2023


Рецензии