Бабье лето

Под ногами жёлуди хрустят,
Солнце, словно летом, припекает-
Это бабье лето, говорят,
Осень ненадолго отступает.

Из далёких сказочных времён
К нам пришло названье это,
Когда бабы собирали лён,
Им погоду даровало лето.

Синий лён, как синие глаза,
Синь небес спокойно отражает,
Осень совершает чудеса:
Поле в золотое превращает.

Расцветает девушка весной,
Женщина внезапно молодеет,
Осень материнскою рукой
В бабье лето каждую согреет.

       12 сентября 2023


Рецензии