Из года в год земные драмы...

Из года в год земные драмы
Находят отклик свой во мне.
Повсюду бесы строят храмы
И поклоняются войне.

А нас ведёт по бездорожью
Вовсю история сама.
И так усердно кормит ложью,
Что сходят нации с ума.

Покой несчастным только снится.
И в вечном пламени Земля.
В руках задушена синица.
На небе нет ни журавля.

Сюжет у этой страшной сказки –
Весьма-весьма жестокосерд.
Войну и мир – в единой связке –
Нам предлагают на десерт.

А заодно – и смерть на блюде
Подносят нам из всех дверей.
И смотрят ангелы, как люди
Перерождаются в зверей...

Пусть я не вижу всё воочью
И не участвую в войне, –
Но это ранит днём и ночью.
И отзывается во мне.


Рецензии
Стихи, как колокола набат, но спят души наши, а у многих ее уже нет.

Николай Мишалов   28.09.2023 16:59     Заявить о нарушении