Мраморной статуи

Проходят годы мелких взглядов,
Они тревожат вновь и вновь .
И цвет волос твоих прекрасных  ,
Уносит в поле, речкой золотой .

Из мёртвых сёл и стольных градов ,
Где был убит святой народ .
Туда где я художник не богатый ,
А ты скульптура,олимпийский бог .

И мрамор твой из лучших залеж,
Блестит и  повергает  в шок .
Породой кошка абиссинской стаи,
Согреваешь, ночью тёмной сон .

Хлестают волнами из стали ,
Меня ,дриады вещий сон .
Разбит твой лик особую печалью,
Как корабли в свирепый шторм ...

Крылами белой птицы завтра ,
Меня бросает в пот то в дрожь .
Любить тебя я обещаю славно ,
Но я не мраморный изволь !

Моя судьба писать пейзажи ,
Широкий свитер свой латать,
Я не новый медный всадник ,
Я выше каменных преград !


Рецензии