Остались от мечты руины

Я с обнаженною душою
К тебе ступила на порог.
Казнил ты тотчас. Да, смешною
Была наверно. Выдел Бог...

Вся окрыленная надеждой
Воображала невесть что.
Февраль казался безмятежным
И кутал в теплое пальто.

Я помню первый день и вьюгу
За ярким солнечным окном.
Казалось, в ней нашли друг друга,
Но быстро всё покрылось льдом.

И холод веял отовсюду,
Сквозило изо всех щелей,-
Наброски к позднему этюду
Среди забытых сентябрей.

Остались от мечты руины
И только внутренний фальцет,
Что вторил мне: "Не твой мужчина,
и цвет любви -  не черный цвет"

Весна ручьем рубцы залижет
И успокоит пением птиц.
Там, где ты дальше, я всё ближе
Из под распахнутых ресниц.

И пусть все реже наши встречи
И пусть всё громче слышу я
Все недосказанные речи
Закрытого календаря.

Я осень жду, а после - зиму
Среди запутанных аллей.
Отметим нашу годовщину
Столь разных жизненных путей.

25.09.23   23:40

Писала под музыку "3 сентября":
 https://www.youtube.com/watch?v=t7j5n3bcLGI


Рецензии