***

Разлила по чашкам- одиночество.
Да,в большой,и крупной-это я.
В хрупкой,и кофейной-было творчество.
Там остались- встречи и друзья.

В той разбитой- все воспоминания.
как порою плакала навзрыд.
И простая,алюминевая кружка.
Та,что до сих пор меня хранит.

Я люблю за всё- мою посуду,
Сколько ей невзгод пришлось пройти.
В смене- времени,и места,да и города
Все терпела.И за сколы не корит.

Мне приходится терпению учиться.
Глина и фарфор меня зовёт.
Мне полвека.Перестала злиться.
Мои кружки видят мой полёт.


Рецензии
А ведь так есть, жизненно. Посуда - свидетель всех событий в доме.
С теплом,

Ольга Куданова   30.09.2023 07:36     Заявить о нарушении
Верно,спасибо!

Наталья Борисовна 2   04.10.2023 22:17   Заявить о нарушении