Лилипут купил машину

Лилипут купил машину
«Мерседес» наполовину,
Сел за руль, нажал на газ
И поехал в первый раз.

Люди, люди не спешите,
Путь ему освободите!
Отойдите от него,
Он не видит ничего!

Он стоит, и видят воры,
Что в машине нет шофёра.
Открывает дверцу вор,
А за рулём сидит шофёр!

Закурил он сигарету,
Дым идёт, шофёра нету.
Люди с вёдрами бегут,
Видят - курит лилипут!

Едет он, глядит вперёд,
Вдруг - опасный поворот!
До педали не достал
И попал под самосвал!

И остались на дороге
То ли руки, то ли ноги,
Остальное самосвал
На колёса намотал.

Вы послушайте минуту
Мой рассказ про лилипута.
Он полезен перед сном,
Если ты немного гном!


                30.01.1985г.


Рецензии