Зову я чудак, как седеющий маг

Сегодня туман.
Тёплый свет фонарей
Глазами блестит с поволокой.
И сладок обман.
Боль острей, мысль бодрей,
Все чувства о Той, сероокой.

А листья шуршат...
Есть кто шёпот прервав
Срываются бабочкой в ветер...
За нас не решат
До касания трав
На ветке иль бабочкой в ветер!

Ночь томно нежна,
Увлекает мечтой,
И верится в лучшее лучше!
Она как луна
Над мирской суетой,
А я средь иллюзий заблудший.

Скажи озерцо
О, безмолвное ввек
Ты многое знаешь о сути
Поведай лицо!
Скоро выпадет снег,
И ляжет крахмалистой мутью.

Мороз отрезвит
Даже жаркую кровь,
Но осенью рано про зиму!
Выходит в зенит
К полувеку любовь
Без ложных позывов к экстриму.

Поэтому так
Мил прогулочный шаг
При нём можно слышать друг друга!
Зову я чудак,
Как седеющий маг,
Тебя прогуляться друг в друга!


Рецензии