Осенний минор

Вот дождь упал на жёлтый берег.
Принес он сумрачный покой.
Ему я верю и не верю –
печали тучи над душой.

Песок стал вязким и сердитым,
и не хрустящим под ногой.
И чей-то стул стоит забытый,
забитый, мрачный и сырой.

Собаки бродят попрошайки,
но некому их покормить.
Теперь собачья эта шайка,
по деревням будет блудить.

Пропало лето, с ним веселье –
купанье, игры, шашлыки –
такое легкое безделье,
такие теплые деньки.

Пойду домой, там обогреюсь,
за рюмкой чая иль вина.
Придет оно опять – надеюсь,
коль доживем я и страна...


Рецензии