Костёр моей души

Костёр моей души,
Пока он не угас,
Пиши, поэт, пиши –
Взбирайся на Парнас!
Печалься и смеши –
Шагай и в дождь, и в снег!
Пиши, поэт, пиши –
Горящий человек!

Гори, а не дымись,
Зажги, как Прометей
Сердца! И поделись
Теплом души своей!
Тому, кто не бежит
От жаркого огня,
Кто сердце отворит
С надеждой для меня,

Того благодарю!
Как преданный Орфей,
Ему я подарю
Огонь души своей!
И пусть покинет грусть –
Трудись, мечтай, спеши!
Да не погаснет пусть
Костёр его души!..


                07.09.2020г.


Рецензии