2401- Ты берешь новый томик сюрр 36

Ты берешь новый томик
И, от дел уводя,
Добрый друг - подоконник,
Троном стал для тебя.
 
Новый автор ли, старый,
Так любим много лет,
Раскрывает сценарий
За предметом предмет.
 
Нить сюжета ветвиста -
Плоть и кровь бытия.
И подлунно-тениста
Подоконник-скамья.
 
А по строкам сюжета,
Окруженье разнят
То пираты с корветов,
По скульптуры глядят,
 
Погружают в эпохи...
Глубже тень от луны...
Недочитанность вздоха -
Спать все люди должны.
 
В сон впадут книгочеи...
Продолжая роман,
Въедет в замок Морфея
Разволшебный диван.

Конкурс «СЮРРпрайз 36»
Маллар Ме


Рецензии