Космодром

Я в оболочке, как в яйце
На пыльном космодроме,
И страх написан на лице
На старте, при подъёме.
          Но губы шепчут в микрофон:
         “Поехали!” и вот,
           Передо мной, как рубикон,
           Космический полёт.

И надо страх преодолеть,
Держать его в узде.
Пятнадцать лет во тьму лететь
К неведомой звезде.
           А если люди на Земле
           Вернуть меня решат,
           Лететь мне снова в корабле
           Пятнадцать лет - назад…

Когда увижу космодром,
Ослабну от наград,
Я буду дряхлым стариком
Уже под шестьдесят.
             И спросит кто-нибудь в Кремле:
           “О чём ты там мечтал?”
             Скажу: “Чтоб умер на Земле,
             Чтоб Землю увидал…”


                23.07.1988г.


Рецензии