Коррида

Простите люди скупость фраз,
Я про быка спою сейчас для вас, в этот раз.
Ведь бык, он тоже хочет жить,
И тоже добрым может быть, когда его не злить.
Когда мы чтим его красу,
И нет когда кольца в носу,
Но где-то нож взяла рука,
И жалко бедного быка, скорбит о нём строка…

Я на корриду ром принёс
Не ради смеха, ради слёз, поверь, лишь ради слёз.
В моей душе всегда мороз,
Когда быку суют под нос манок, суют под нос.
А бык с корридой не знаком,
Он дрался лишь с одним флажком,
Не понял суть и был убит,
И как салют костёр горит, ему костёр горит…

Я руки грел в огне костра,
А все вокруг кричат: «Ура!», вокруг кричат: «Ура!»
А я не стал кричать «Ура!»,
Я знал итог ещё вчера, да-да, ещё вчера.
Меня корридой не проймёшь,
И я за бой не дам ни грош,
Ведь это всё сплошная ложь,
Обман толпы, дрянной мухлёж, да-да один мухлёж!

Чему научим мы детей,
Когда стоит толпа людей и все кричат: «Убей!»
Ах, если был бы я судьёй,
Я запретил бы этот бой, слепой этот бой.
Издал бы я закон для всех,
Чтоб он карал над смертью смех!
Повсюду слышен плач и стон,
Кому-то нужен мой закон, но где, но где же он,
                но где же он,
                но где же он?..
               

                09.01.1983г.


Рецензии