С чистого листа...

Стоит платан в особом свете, рыжий!
Он мне напоминает о Париже...
Или о самой темной ночи в Сочи?
Магнолия цвела, и, не смыкая очи,

Смотрела в бездну - темноту небес...
К душе моей один подкрался бес
В обличии самом симпатичном,
Он вел тогда себя вполне прилично...

Не скоро расшифрован был душой,
Ведь не бесёнок он, а бес большой...
Когда душа твоя безгрешна и чиста,
Жизнь начинаешь с чистого листа.

***

Покаянье… С чистого листа
Начинаешь жизнь свою с рассветом…
От нуля и, может быть, до ста,-
Наградит Господь тебя за это!

Он прислал вот этот белый лист…
Записать должна и помнить век:
Жизнь люблю, мой разум очень чист…
И ещё: я – просто человек!

Покаянье... С чистого листа...
Господом даётся неспроста!


Рецензии