Халтура

Толстозадые тётеньки
И пузатые дяденьки
За торжественным ужином
Сели в тесный кружок.
Вот подносчик молоденький
Улыбается сладенько,
Слышно речи натужные
И густой запашок.

Вот рука волосатая
За бутылкою тянется,
СтрУи пенятся винные
Прямо в алчущий рот.
По программе накатанной
Мальчик в бабочке мается:
С вдохновенною миною
Что-то нудно поёт.

Пенье слушают вежливо
С показным безразличием,
Заражая сомнением
Артистический мир,
Говорят беззастенчиво
Словеса неприличные
И глядят с нетерпением
На дорогу в сортир...

25.09.2023 Астрахань


Рецензии