Идеальность

Вы никогда не ошибались,
Вы безупречны и безгрешны?
Вы никогда не обольщались,
Не были в горе безутешны?
Наверно, есть такие люди,
Но где-то там, не здесь, не рядом.
А здесь средь нас совсем другие,
Здесь те, кого пугают адом.
Здесь те, кто не страдал о ближнем,
Здесь те, кто духом был не прочен.
Здесь те, кто совершал ошибки,
Здесь те, кто мыслью был порочен.
И нет совсем здесь идеальных,
Ведь недостатки есть у всех.
И, осуждая, обличая -
Мы обнажаем свой лишь грех.


Рецензии
Ирина, серьезное стихотворение.
Хочется верить, что вокруг сплошь мягкие и пушистые, но нет...

Ива Рини   26.09.2023 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.