Отстраненность и соединенность сонет

Мы не расстанемся с тобою,
отрада сердца зрелых лет;
судьба: мы встретились весною,
тебя желанней в свете нет.

Ручаюсь истиной простою,
как мной написанный сонет,-
секрет один, мой друг, открою,
уста твердят одно в ответ.

Всё, что случилось, не влюблённость;
под осень жизни к нам пришла,
и, заключив в соединенность,

нам чувство свежести внесла,
нарушив грусть и отстраненность
любовь амурного посла.
    25 сентября 2023 г.


Рецензии