Меланхолия

Вселенская тоска меня одолевает
Приходит внезапно и копошится в душе
Правду говорят - горбатого могила исправит,
А к несчастному безмятежность придет подшофе…

Родили меня в свете звезды Меланхолия,
Полюбил я ноктюрны Шопена с малых годов
Не знаю, когда закончится моей жизни история
И бессмертный дух освободиться от телесных оков…

А пока буду гостем на балу-маскараде,
Из флейт пить шампанское и шашни крутить;
Во всех ситуациях нужно быть при параде,
Не забывая при этом женщин любить…


Рецензии