Поэт не может не писать

Поэт в окопе, на войне,
Он добровольно
Взял автомат, а в тишине
Слагает с болью.

Стихи стреляют и поют,
И греют душу,
Диванный комкая уют,
Преграды руша.

Поэт не может не писать,
В нём пульс набатом.
Взывает к людям строчек рать
Судьбы раскатом.

Он видит всё: и бой, как ад,
И вражьи стаи,
И как идёт на смерть солдат,
Друзей спасая.

Тут - слёзы жён и матерей,
Пришёл "двухсотый",
Там - командир кричит:"Скорей
В блиндаж, в окопы".

Поэт - солдат, он не молчит,
Рыдают строчки,
И автомат его строчит
И нет отсрочки.

"Пиши, поэт, приходят в сны
Твой дом и мама",
А в сердце - летопись войны
Кровавым шрамом.

     25 сентября 2023г.
Посвящается поэтам - участникам СВО.


Рецензии
Хорошее посвящение, нужное и своевременное!
С уважением,

Галина Евдокимовна Кучер   23.03.2024 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина Евдокимовна. С уважением, МиронИя.

Чайка 9   23.03.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.