Птица летела

Птица летела сквозь горизонт,
Птица хотела назад -
Попасть в ту Даль, в тот небосвод,
Где не бывал наш взгляд.
Птица проткнула наш небосвод
Клювом своим земным.
Теперь стоим
Мы смотрим вдаль -
Может, за ней полетим?
Птица исчезла, порвав наш мир,
В мире другом живет.
Громко кричит, пишет стихи,
Песни для нас поет.
Может и мы, шагнув туда,
Куда не видно нам,
Там обретем уютный дом -
Гавань своим сердцам.
Может и мы ввысь сиганем,
Остро наточим клюв,
Может и мы счастье найдем
В дивном чужом краю…
Может окажется этот край
Близок нам и родим,
И улетать, и расставаться
Нам не захочется с ним.
Мы удивимся, спросим себя -
Как же мы раньше могли,
Видя вверху голубой океан,
Не покидать земли?
Мирно росли долгие годы,
Корни в земле застряли.
Ка же могли мы даже не пробовать,
Ка же мы не летали?
Будем так думать, будем кричать,
Звать остальных вверх,
Будем земные мачты качать,
Криком будить всех.
Эй, вы проснитесь, вам же пора,
Ждет вас родной дом.
Еще зияет в небе дыра,
Мы вас к себе ждем…


Рецензии