Ночной кошмар

Штор каскад в фонарной бронзе,
Век движенье, в мраке стон.
Не печалься и не бойся,
Я войду в твой страшный сон.

В град бесслёзно обреченных -
В царство выпитой луны.
В город выжженный и чёрный,
Будто силами войны.

Мысли где висят на плахе,
Птицы в пасти у змеи.
Где твои гнездятся страхи
И сомнения мои.

Ходишь ты ребёнком лишним:
Кости-нити, кожа лёд,
За отцом давно погибшим,
Что в кошмаре оживёт.

Где друзья головорезы
Держат в страхе сатану.
Сквозь терновника железо
Я к тебе перемахну.

Егозой не выдрав джинсу,
Храбрость лентой не сгубя.
Бранью в стенах не повисну,
А пойду искать тебя.

По дорогам чёрным-чёрным
Вёрсты выхожу беды,
Рассыпая зёрна-зёрна,
Сея яблоней сады.

И как только вызрет дивный-
Зацветет дворами май,
Станет нечести противный,
Чужеродный этот край.

Чернота его покинет,
Есть грязнее сторона!
И туда она отхлынет,
А за ней стечёт война.

К твоему тогда домишке
Подойду, как невзначай,
Ты растрёпанным мальчишкой
У черты меня встречай.

У дверей, у старой дверцы,
Лютик выцветет из дыр.
Удивлённым иноземцем
Ты взгляни на новый мир.

Нет, не сразу просыпайся,
Погоди, ты погоди!
Марсианином по Марсу
Поброди ты, поброди!

Обними, рассмейся звонко,
Слезы вытри полусну.
И со мной, с твоей девчонкой,
Побеги смотреть весну.


Рецензии