вареньесотворение

Пока на мир вокруг художник Осень
штрихами нежно золото наносит,
и не спешит Зиме отдать заветный
в распоряженье посох эстафетный,
настрой приёмник свой на вдохновенье,
и на волне его твори варенье -
устрой осенний праздник для души.
Октябрь близок, между прочим, поспеши -
осталось мало дней для сентябренья,
чтоб ароматным сливовым вареньем,
пропитанным умением любить,
сентябрь благодарно проводить.
А там уж октябренье с ноябреньем
готовься сотворять по воскресеньям,
ведь воскресенье, будто специально,
подходит для варенья идеально.
Заранее готовься, как на праздник,
купи любимых фруктов, ягод разных,
в тетрадь особую рецепты запиши
подробно, без утайки, расскажи:
чего, да сколько, как приготовлять,
чтоб неизменно восхищенье вызывать
волшебным сентябреньем, октябреньем,
и, как же без него-то, ноябреньем!
Ты только не забудь благодарить
за всякий день, в котором будешь жить,
хоть слякотный, хоть серый и дождливый -
любой подходит под варение из сливы.
В исписанной особенной тетрадке
прочтёт рецепт, смахнув слезу украдкой,
твой любящий потомок, и из сливы
твоё варенье назовёт счастливым.


Рецензии