За мечтой своей заветной

За мечтой своей заветной,
Пробудившейся в ночи,
Я уйду порой рассветной…
Ты молчи, печаль, молчи!

Напугать меня не пробуй,
Мне не страшно ничего.
Я касалась крышки гроба
И, увы, не одного…

Из тоски и из рутины,
Чуть прищурив острый глаз,
Как из липкой паутины
Вырывалась каждый раз.

Не рыдала по былому,
Не зубря судьбы урок,
Я в любви ныряла омут
И выныривала в срок.

Время сильно изменилось,
И для многих всё не так.
Но мечта и Божья милость
Возвращают сердцу такт.

Страсть моя не оскудеет,
Жизнь, как прежде хорошая,
И как флаг под небом реет
Окрылённая душа!


Рецензии