Нисхождение звёзд

Над семьями и домами
Летит бумеранг судьбы...
Пленившись земными  злами,
Вы Рок разбудили сами,
Удушлива мреть ганьбы:
Скакали, смеясь, козлами
Воинственные дубы.

Вломились в окно Европы,
Невежественны, грубы!
Внук царского эфиопа -
И тот презирал злой ропот
Предавших свой мир толпы.
Грешит Пентагон нон-стопом,
Роняя, круша столпы.

Нет в прокси-войне вам проку!
Летит бумеранг судьбы.
Земной паразит - Европа,
Забудет в Россию тропы.
Жаль - всюду взросли грибы...
Звёзд мудрых вселенский ропот
Под вами снесёт столбы.

      25.09.2023 г.

Примечание.
Строка "всюду взросли грибы" - посыл, аллюзия на поговорку, народную примету:
"Сколь грибов - столь гробов".


Рецензии