абсолютно нечаянный экс

ты просто время не поймал
в момент падения каштана.
хотел поймать, а не дано...
и то, что было так недавно,
теперь уже давным давно.

Винил

..

Даже не в тему, но бывает, что строчка толкнёт и понесло.

Но всё же было так недавно –
Как будто, выключили свет,
И нет ни дерева каштана,
И дома тоже нет, как нет.
Душа холодная, как камень,
Черна, как перья воронья.
Себя потрогаю руками –
А это я или не я?
А если я, то остальное,
Куда запропастилось вдруг?
И сердце серое, стальное
Какой отсчитывает круг?
И солнце ржавое от крови,
Какой отсчитывает час?
Глядят убитые герои
Глазами мёртвыми на нас.
Глядят  мальчишки и девчонки,
Которым жить да жить ещё…
И Смерть усталая в сторонке
Стирает слёзы с впалых щёк.
Ей перерыва нет от века –
Кто сам не умер, тот убит.
Где там прообраз человека,
И как ему его гамбит?
Сравнить ли с нынешнею жертвой,
Где сыновей уже не счесть?
Где смерть не попирают смертью –
Никто из павших не воскрес.

25.09.23.


Рецензии
Думал в очередной раз написать Вам шутливую рецку, дорогая Мила, но она застряла у меня в горле после прочтения...И шутить напрочь расхотелось...С искренним уважением к Вашему таланту Мила, и к душе Вашей,

Дмитрий Писарев-Акимов   08.10.2023 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!
Какие уж тут шутки - идёт взаимоуничтожение славян.
Видимо, землю освобождают по плану золотого миллиарда.

Мила Тихонова   08.10.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.