ЧАША

Каждый, должен испить свою чашу до дна...
Мы не знаем, что налил в неё БОГ,
Большая она, малая ли, но всегда одна
И никто не знает, какой будет итог.

Часто слышим, что доля такая...
Не кому-то досталась, а ей,
У кого-то другая, совсем иная,
Никогда не узнать, содержимое в ней.

Пройти долгий  ли путь, съесть пуд соли...
Узнать по чём этот фунт - лиха,
Вспахать на коленях, бескрайнее поле,
Кричать очень громко или тихо.

Быть может путь лёгкий, спокойный...
Не скользкий и не тернистый,
Доступный вполне, достойный,
Не сложный совсем и чистый.

Должны же внимать мы разуму...
Всегда нам идёт подсказка,
А чашу испить не сможем, сразу мы,
Кто бы не рассказывал сказки.

Доля каждого, судьба или удел...
Чашу свою, обязан испить,
Невозможно знать, какой ждёт предел
И какой сложности путь может быть!


Рецензии