Кто говорит Приходит старость

        " В нашем возрасте торопиться - опасно, доверять - сложно,
          нервничать вредно, а бояться поздно. Остается лишь жить.
          Жить в свое удовольствие! "
          Лариса Рубальская

Кто говорит:" Приходит старость.
Болят суставы и усталость,
чуть-чуть склероз, глухая малость."
Но бодрость духа-то осталась!

И не беда, что утром рано
вставать не хочется с дивана.
Ведь если все-таки я встала 
дел переделаю не мало.

Лицо обмякло и морщины -
конечно портят всю картину.
Помогут масочки, а утром
спасение наше - крем и пудра.

Разгладим шею, лоб и щеки,
припудрим старости намеки,
подкрасим губы и реснички -
и образ уж почти девичий!

Слегка фигура подкачала?
Не страшно тоже. Для начала
наденем платье - балахон,
что б скрыл все недостатки он.

Ну, а потом конечно можно
сесть на диету. Это сложно.
И спортом хорошо б заняться.
Но тут придется постараться.

И как Рубальская сказала,
пора такая нам настала,
когда опасно торопиться,
(чтоб ненароком не убиться.)
Никак нельзя переживать -
(здоровье можно подорвать.)
Что доверять теперь нам сложно.
(Лучше проверить осторожно.)
Ну, а бояться уже поздно -
(ведь нам теперь вообще все можно!)

Осталось жить и наслаждаться,
по пустякам не волноваться,
ценить любые радости
и не бояться старости!


Рецензии