Как-то шли мы по Арбату

Как-то шли мы по Арбату
В меру трезвые ребята,
Пели песни, как когда-то
Пел их Моня Зюгенвиль.

Вспоминали, как в вагоне
На Казанском на перроне
Провожали дядю Моню
В зарубежный Израиль.

Говорили, может статься,
Не поймут Вас иностранцы,
Может лучше Вам остаться
И купить автомобиль.

И имея вид при этом
Со своим больным скелетом
Выезжать на воды летом,
А не ехать в Израиль.

Дядя Моня, поц патлатый,
В меру грузный и носатый,
В тюбетейке полосатой
На узбека был похож.

Но на миг из нашей грязи
Захотелось дяде в князи
И в безудержном экстазе
Он выпрыгивал из кож.

На работе он из кейса
Утащил чужие пейсы,
Крикнул зятю: «Не надейся,
Я обратно не вернусь!»

И свою квартиру тоже
Он продал ещё дороже.
Раза в два продал дороже,
Чем купил, я вам клянусь!

Нынче дядя в Израиле
На своей прекрасной вилле.
Он в раю, а мы в могиле,
Наша жизнь давно, как ад.

Знаем – ждёт его награда:
Он объестся шоколада
И посадит чёрт из ада
Дядю на кол в шоколад.               
(Вот такой еврейский ад!)   
               
                10.01.2010 г.


Рецензии