Как-то села на двор сорока

«Где мой милый?» - поёт рябина.
«Где мой милый?» - шумит листва.
Как оставил меня и сына,
Потемнела вокруг трава.

Я пишу тебе эти строки
И прощаю твою вину,
Что уехал ты в край далёкий,
Что оставил меня одну.

Я грущу – ты красив и молод,
Не могу без тебя ни дня.
Я пишу тебе  в дальний город,
Чтобы ты не забыл меня.

Скоро снова наступит вечер,
У окна я сижу одна,
Вспоминаю я наши встречи,
Как гуляли мы до темна.

Помню губы твои и руки,
Твой картуз и твоё пальто.
Я любила тебя в разлуке,
Как не любит уже никто.

Я умру от одного взгляда,
Душу грешную не губи.
Не губи ты меня, не надо,
Не люби меня, не люби!

Не зови своей песней звонкой,
Как рябина я вся дрожу.
Отпусти ты меня, девчонку,
Пожалей ты меня, прошу!

Как-то села на двор сорока,
Прокричала в моё окно,
Что любовь моя выйдет боком,
Что забыл ты меня давно.

Только я всё хожу – не верю,
И гоню от себя врагов,
И всё чаще стою у двери,
И всё жду я твоих шагов…



               
                01.07.1998г.


Рецензии