Провославие против реинкарнации

"Он есть Илия"-так сказал Христос,
Ответив на вопрос об Иоанне,
Крестившим покаяньем, нам вопрос
Водою слова в полном Иордане.

Откуда, тогда склонности у нас?
Откуда и таланты появились?...
Если живем мы только раз,
Не раз за жизнь переменились.

В чем смысл жизни сей дурной?
Какие будут, есть ее уроки?
Один красив-богат иль беден злой
Для постиженья разве это сроки?

Безумен тот, кто думает беспечно:
"Вот погрешу, оттаю после научусь".
Счастливое рождение не бесконечно,
Шанс утекает, наступает пусть...

Вновь воплощается остаточная сумма
Всего того, что наработано вовек.
Не личность, но душа накапливает умно
Сокровище, чтобы короче был разбег.


Рецензии