До боли грустно

До боли мне сегодня грустно,
Тоска терзает и знобит,
В душе противно, пусто,
И хмель совсем не веселит.
Уже вторая начата бутылка,
Вторая пачка сигарет,
Башка чернОтою забита,
Просвета, будто, уж и нет.
И жизнь противная такая,
Совсем не в радость, мне теперь,
И всё о чём вчера мечтал я,
Как мусор брошено под дверь.
И все былые устремленья
Никчёмны кажутся уже,
Простые даже все хотенья,
Исчезли в дальнем мираже.

23.09.23


 


Рецензии