Казачий наказ

Ромбы сброшены и оружие
Одиноко лежит в кобуре.
Травы скошены и простуженный
Пёс тоскливо сидит в конуре.

Не нужны теперь сабли звонкие
И отчаянный крик: «Даёшь!»
Кони быстрые, пули тонкие,
Да нагайка, да острый нож.

Затупилась и пика острая,
Да пылится башлык в сенях.
Где-ж ты молодость? Морем грусть моя
Широко разлилась в полях.

Жизнь за волю не зря потрачена,
Дал мальцу я такой наказ –
Пока вольно живёт казачество,
Будет Крым стоять и Кавказ!


                19.12.2022г.


Рецензии