Память старого сада

Тихо плещет вода в нашем старом пруду,
Не уйду никуда, вас пока не найду.
Сыпет в воду листву с берегов старый сад,
Осень, тихо вокруг, листопад, листопад.

В этом старом саду мы гуляли вдвоем,
Тихо пел соловей, нам в кустах, о своём.
По тропинке простой мы бродили всю ночь,
Осень звёзды укрыв, нам старалась помочь.

И лежала всю ночь, невесомо легка,
Как подарок от звёзд, в моей, ваша рука.
Видно так захотел этой ночью Творец,
Через руки узнать про биенье сердец.

Мы гуляли всю ночь, просто так, наугад,
Ночь нам всю подарил, старый, ветреный сад.
Я брожу и грущу, кто мне сможет помочь,
Как вернуть мне назад этот сад и ту ночь.


Рецензии