Не только о пирамидах...

Воет Самум. Душа возвратилась в тело.
Я — Имхотеб. Анубис сдержать не смог.
Анксунамун... Лишь вместе мы станем целым.
Где ты, любовь? — бессмертного Ра глоток.

Тайны владык безмолвно хранят гробницы.
Тают века, и вечностью скрыт мой склеп.
Падал в песок с ладони прекрасной жрицы
тёплым зерном... Но жизни не вырос хлеб.

Может Дуат расширит времён пределы?
В сердце любовь, что легче пера Маат.
Анксунамун… Мечты сексуально смелы:
губ сладкий вкус, как тайна загробных врат...

Вечный покой подводит царям итоги.
Новый закат стремится затмить Восток.
Знойный Самум делил двух миров дороги,
только любовь песком занести не смог.
26.08.23


Рецензии