Колдунья

Она творит…
И в каждом слове её
Таится ворожба…
Слова нанизывает в строки,
Сквозь строки прорастёт трава,
Сплетясь диковинным узором….
Добавит горькую полынь
И пряной мяты, и багульник,
Росы студёной, неба синь…
Смолистой хвои Духи Леса
Ей на рассвете принесут,
Болотного аира мавки
У зыбких топей наберут…
Ветра приносят дальних песен
Ей отголоски, и ручьи
С окрестных гор сбегая,
Шепчут ей тайны неба и земли….
Она колдует вдохновенно,
В свет обращая темноту,
И ворожит благоговейно,
Стихов рождая красоту.

08.2023


Рецензии