Именины или юбилей

Ну, что за слово – «Юбилей!»
Оно не греет и не манит;
Не станет от него теплей,
Хотя и холодней не станет.

Зачем идти на поводу,
И сидя за столами чинно
Нести и слушать ерунду?
Другое дело – «Именины!»

На юбилей стоять в строю
Есть у меня предубежденье:
Там не спляшу я, не спою –
Намного проще «День рожденья!»

Уж там я шутку заверну
И подарю с шампанским ящик,
Потом двусмысленно мигну
И фейерверк зажгу искрящий.

До ночи будем мы гулять
И восхищаться небесами
Ведь нам ещё не надо спать,
Ведь мы ещё не стары с вами…
______________________________

Сегодня мы так долго говорим
Об этой славной круглой дате.
Поздравить с «Именинами» хотим!
Ну, а про юбилеи – хватит!



                2014г.


Рецензии