Спасы

Когда в прощальном звоне лета
Ликует август, и пчела
В мёд обратив нектар последний
Легка… Янтарным, как смола,
Медовым одаряет Спасом
Нас, грешных… Да простится нам….
Рассвет, тягучий и медвяный,
Едва забрезжит, и туманы
Росой рассыплет по лугам…

А следом изогнутся ветви
Роняя яблок аромат…
И вознесутся Спасу песни!
И даже, может быть, простят
Нам сонмы наших прегрешений,
Обид, страстей… И вновь рассвет
Души коснётся исцеленьем
От огорчений, и подарит
Преображенья тихий свет…

Расщедрятся орехом белым
Лесные чащи… И хлеба -
Как дар снопов колосьев спелых!
И собраны уже в стога
Духмяные с покосов травья,
И с облегчением земля
Вздохнёт от сборов урожая,
Осенним Спасом утверждая
Любовь…. и счастье Бытия.


Рецензии