Играла скрипка, актриса пела...

Играла скрипка, актриса пела,
В толпе безликих и слепых.
Дрожал смычок, душа звенела,
Прося улыбку у скупых.

Но проходили незнакомцы,
Толпились кучками в метро.
А в тучках заплутало солнце.
Разбилось сердце об ребро.

Актриса мир свой открывала,
Впуская всех без пропусков.
И скрипка адово страдала,
Раскрыв мир счастливых снов.

Но взгляд людей прикован к полу.
Внутри задумчивость, печаль.
Актриса вмиг срывает голос.
Её лишь старой скрипке жаль.


Рецензии