Зойка

Я боюсь – узнаю, или нет?
Ту, кого не видел много лет.
Я стою, пасу её приход,
Верю, что ко мне она придёт.

И вот она! Идёт на каблучках,
В мини-юбке, в розовых очках.
А я стою один на мостовой,
Как простой советский постовой!

Ближе подошла: «Привет». «Привет!»
«Где ж тебя носило столько лет?
Да у тебя ж волос была копна.
Видно всё повырвала жена!»

Ох, Зойка, ты не смейся, не язви!
У тебя ж такое есть в крови.
Ты сама не знаешь, что несёшь,
Ох, и попадёшь ты мне на нож.

А я был тихим, скромным – прямо в рай!
С девками не лазил на сарай.
На печи я дома ночевал,
Не курил, не пил, не воровал.

Но, помню, это было, как во сне,
Я пахал делянку по весне.
Ты спустилась вниз ко мне с горы,
Зойка, не забуду той поры!

Стойко я держался столько лет,
Ты ж меня испортила нанет.
Стал с тобой я часто ночевать
И курить, и пить и воровать.

Ох, до чего ж меня ты довела,
Но с другим молодчиком ушла.
Ты любила часто их менять,
Я не успевал их выгонять…

И вот, за эти самые грехи
Я писал тюремные стихи,
И когда конвою их читал,
На неделю в карцер попадал.

Но знал я – не забыть мне до конца
Милого, любимого лица.
Будь моей – рыдаю и молю,
Зойка я навек тебя люблю!


                21.08.93г.
               


Рецензии