Зима

Здравствуй, зима! По хрустящему снегу
После промозглой осенней распутицы
Хочется там, где никто ещё не был
Понаследить на заснеженной улице.

Колет морозец иголками колкими,
Ан, детвора не боится проказника,
Носится зимними днями недолгими,
Вся в ожидании главного праздника.

Кружатся девочки, бегают мальчики,
Радость на лицах искрится снежинками.
С крыши сосульки пускают им зайчики,
Окна сверкают блестящими льдинками.

Снежные бабы, снежки и калачики,
Снежные крепости, горки с салазками,
Мчись, детвора, а застудите пальчики,
Ждут вас поляны со снежными сказками.

Быстро проходят весёлые звонницы,
Северный ветер задует на всякого,
И у печи в непротопленной горнице
Хмурые дни поползут одинаково.

Злится зима. Во дворах и на улице
Снег навалила по самые крыши.
Кот на печи недоверчиво жмурится,
Снова гулять он сегодня не вышел.

Вьюга пути заметает позёмками,
Через большак перейти невозможно.
Тихо в деревне и только потёмками
Чья-то лошадка идёт осторожно.

Инеем окна надёжно завьюжены,
Снегом дома и дворы окольцованы,
Светлые дни, как замёрзшее кружево
Злою старухою крепко закованы…
___________________________________

Медленно сани по снегу ползли,
Метели весёлые дни замели,
Умолкла гитара где-то вдали.
Как же мы счастье не сберегли?...

               
                08.09.2008г.   


Рецензии