Луна и звёзды

Один, смотрит в лужу, и видит темную воду, а другой, отражающиеся в ней звезды…
И. Кант

Луна и звёзды.

По улочкам истории уснувшей
Пройдусь под вечер, небо в синеве
По набережной вдоль каштанов тучных
Я мыслю. Я живу. Как будто в скорлупе.

Воздушные мосты обняли остров.
Собор, могила, философская печаль.
Иммануил почил, остался остов.
И слов, создавших книгу, разума-печать.

Лишь здесь туманно время,
шелест листьев...
Внимаешь слову в тишине,
А звёзды в луже светят траурно-лучисто,
Луна и звёзды, вечность в вышине...

© aristocraft
#aristokraft [Andrey Kraft]
#aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии