Я скажу тебе слова

Я скажу тебе слова, слов которых не слыхала,
Это будет не хвала, ведь от лести толку мало.
Опишу тебе я мир, расскажу, как жизнь прекрасна,
И поймёшь ты в этот миг – наша встреча не напрасна.

И осенняя луна вдруг тебе засветит ярче,
И опадшая листва зашуршит и будет мягче,
И дорога, как ковёр станет под ногами,
А деревья, как шатёр – сдвинут веточки над нами.
От чужих ненужных глаз в шалаше нас скроют,
Там в вечерний тихий час расцелуемся с тобою.

А когда придёт зима, роем белые снежинки
На берёзки не спеша, скинут снежные косынки,
Лебединый будто пух – снег повсюду ляжет,
От восторга всё вокруг хороводом спляшет.
Но не страшен нам мороз, поцелуй в морозы слаще,
Зацелуемся до слёз, пусть все думают, что плачем.

За зимой придёт весна, с нею звонкие капели,
Станет вовсе не до сна непременно нам в апреле.
И захочется любви людям очень и зверушкам,
Совьют гнёзда журавли рядом с речкой на опушке.
Может рядом где-то мы,  ну а где пока не знаю,
Захотим большой любви, все весной о ней мечтают.
 
Ну, а летом нужно нам, на покосы непременно,
Убежать к большим стогам, закопаться в свежесть сена,
Звёзды ярче там горят, и луна, как шар там светит,
Будет вместо фонаря, к нам – непрошенных заметит.
Ночью звёзды я считать и луну глазеть не стану,
Буду я тебя ласкать в эту ночку непрестанно. 
25.09.2023

 

   
 


Рецензии