Екатеринбург

Вновь заря окрасит город,
Этот город сердцу дорог,
Зашумит он как пчелиный рой.
Деревянных кружев чудо
И Высоцкий виден всюду,
Вместе вдоль реки идём с тобой.

Быстро кружится планета,
А вокруг смеётся лето,
Танцы на ладонях площадей
Ждёт уральская столица,
Где целует ветер лица
В переулках юности моей.

Город утром нас встречает,
Мы в кафе, две чашки чая,
Этот миг так хочется продлить
Но спешим мы на работу,
Суета, дела, заботы,
Мы привыкли время торопить.

Нежно обнимает ветер
И блестит вода в Исети.
И река закована в гранит,
Современный и старинный
Чудный град Екатерины
Город снова нас к себе манит

Уезжаем, улетаем,
Город свой не забываем,
Помнит сердце свет его огней,
Ждёт уральская столица,
Где целует ветер лица
В переулках юности моей


Рецензии