Бушует осень листопадом

Бушует осень листопадом,
Смеется с каплями дождей,
И ранним, солнечным закатом
Рвёт вечер каждого из дней.

Она и пасмурна, и суха,
Туманна, сонна и легка.
И стаей птиц мила для слуха,
И стужей утренней крепка.

Кто осень? - дерзкая подруга,
Невеста юная, жена?
Иль ошалевшая старуха,
Что яростью своей пьяна?

Она бросает лето наземь,
Тепло таскает по углам.
И желтой кистью листья красит,
Скитаясь по глухим лесам.

В болотах клюкву рассыпает,
В полях траву ветрами мнет.
Озёра-реки укрывает
Под самый первый, гладкий лед.

Бушует осень листопадом,
В негодовании своем -
То ярким видится парадом,
То плачет затяжным дождем…


Рецензии