Шея

Все, что врезалось в мою память, так это маленький участок твоей шеи, на который я смотрела, пока ты вез меня на своем мотоцикле.
Такая, казалось бы глупость!
А как глубоко проникла.

И этот неровный загар, который ты так старался исправить.
И твой тупой воротник,
который я пыталась поправить.

Все эти запахи мыла и грязи.
Запахи кожи и сальных желез.
Запахи тел и соленого ветра,
и воды,
и, конечно же, слез.

И то как ты дышишь. Как ешь и смеешься.
И даже то, как ты меня не-по-лю-бил.
Забыть эти мелочи.
Невозможно.
У меня не хватает сил.

#pikhnova_darya
Таиланд, Бангкок, январь 2016

illustration: http://cargocollective.com/adara


Рецензии