День города Смоленска

Завидуй Москва -
                         столица,
Завидуй москвич
                            и ты,
Смоленску тыcяча
                  сто шестьдесят,
На триста лет старше
                          Москвы!
На пути у поляков, немцев,
                и других ворогов,
Щитом русским Смоленск стоит,
                  и он дорог нам!
И если опять к нам придут тучи
                         нечисти,
В лесах смоленских сгинут
               все они без вести!
Празднуй Смоленск свое
               первое упоминание,
Настанет тот день, когда и к нам
              придет процветание!
Строй строитель в Смоленске
                 красивые здания!
Гордись смолянин своим городом,
              другим в назидание!
25.09.2023


Рецензии