Сколько б ни было ходок на ощупь

Сколько б ни было ходок на ощупь,
Как бы ни был извилист путь,
Мы надежды пёстрые, тощие
Прячем да за разбитую грудь.

Кто смахнёт – полетит, не догоните.
И остынет их след у реки.
Сколько б ни было звёзд - все погоните,
Посчитав по пальцам руки.

А неполной Луны лимонный овал
Напевает отставшим часам
Про то, где ночует твой идеал,
Про то, где проснёшься ты сам.

И я на цыпочках мимо вдоль края.
Сама себе же и пряник, и кнут,
Смеясь, как преступник с сожжённого рая.
А иначе меня не поймут.

И где-то близок тот день, где я прыгну
Вверх, и тонкий твой мост затрясёт.
Я Луну перебью, пускай сгинет:
Открывай, в моей сумке Моёт!


Рецензии