533 Сегодня

Как сегодня
 жизнь оценить,
  каким аршином
   её мерить?
    Можно ли кого- то
     обвинить
      и как оценщику
            доверить?

Сегодня как у вас
 с друзьями,
  по жизни вас
   не напрягают?
    Решаете
     вопросы сами,
      какую роль
       друзья играют?

Сегодня точно
 замечаю-
  вокруг прозрачности
   не стало.
    Я- то за дружбу
      выступаю,
       но Дружба,
        кажется, устала.

Не мы, она нас
 выбирает
  и многих просто
   отмечает-
    глаза тем самым
     открывая,
      отодвигает
       нас от края.

Я говорю к тому
 всё это-
  дружба на стадии
   запрета.
    Её меж странами
     не стало,
      а может, надобность
       отпала.

Все нынче меж собой
 торгуют,
  а в ней свои лишь
   интересы-
    они любую
     дружбу сдуют,
      а где-то
           торжествуют бесы.

Сегодня что-
 капитализм?
  В Стране везде
   кипит работа!
    СССР всего мне
     ближе-
       и от него нам
        взять бы что-то.

Скажу, к примеру,
 Пионеры!
  Назвали же-
   «Движенье первых»..?
      А пионер- и так
        он- первый!
         зачем же щекотать
          нам нервы!

Сентябрь 2023 г.
г. Чебоксары


Рецензии